domingo, 5 de abril de 2015

Cozinha na páscoa - Bolo de cenoura da mãe ^3^

E ai? Tudo bom com vocês???
Comendo muito ovo? Eu não kkkk, mas relaxa eu estou comendo muito bolo!!! Porque a coisa linda que é minha mãe decidiu fazer bolo pra páscoa e vou passar a receita mágica dela para vocês!!
Com vocês senhoras e senhores, bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Dona Teti!

Para começar vocês vão precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:


  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xíc. de chá de óleo
  • 2 xíc. de chá de açúcar
  • 3 xíc. de farinha
  • 1 colher de sopa  de fermento (lembrando que a tampa do fermento royal corresponde à uma colher de sopa)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Para começar você coloca a cenoura já descascada e em rodelas no liquidificador, coloca também os ovos e o óleo, bata até ficar homogêneo, depois disso você acrescenta o açúcar e bate novamente, só então você acrescenta a farinha e bate até tomar o ponto homogêneo, vai ficar mais ou menos assim:
















Como se pode ver quando assumir o ponto você deve colocar a mistura numa bacia e só então você acrescenta a baunilha, ali você vai mexer até a massa começar a borbulhar, ou seja você bate-bate-bate e quando você para e formam bolhinhas você pode parar e colocar o fermento, o fermento é a ultima coisa da lista e deve ser mexido só um pouco junto com a massa. E ela vai ficar assim afinal:








Depois disso você tem que pegar uma assadeira que suporte toda a massa, o formato é independente, minha mãe usou uma redonda por causa do suporte, você unta a assadeira com margarina e farinha e depois coloca a massa e então, direto pro forno, para checar se ela está boa você espera uns 15 minutinhos e faz o teste do palito ou do garfo (para quem não sabe é assim, você pega um palito e fura o bolo, se sair massa junto com ele, ainda não está bom, se estiver limpo o bolo pode ser tirado do forno)

O bolo tá pronto e fica mais ou menos assim, agora partiu a melhor parte! Cobertura de chocolateeeee!!

OBS: Para quem tem intolerância a lactose não é para utilizar a cobertura a seguir, deixe o bolo como está e pode comer por que não vai leite nem derivados, para quem vai um beijo e para quem fica! Segue aí!

Para a cobertura você vai precisar de:
  • 200g de chocolate em barra
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa ou lata de creme de leite
  • 1/2 xíc. de chá de leite
  • 1/2 taça de vinho do porto
Para começar, o correto é você derreter o chocolate ou em banho maria ou no microondas, no caso não está derretido porque minha mãe teve um lapso de memória, mesmo assim, depois que ele estiver derretido (OBS: você também pode, ao invés de derreter, ralar o chocolate e colocá-lo diretamente na panela) coloque-o em uma panela e acresente o creme de leite, mexa um pouco e acrescente o leite condensado, mexa mais um pouco e acrescente o leite. Nisso você começa a mexer constantemente a calda para que ela tome ponto (Dica de mãe: mexa sempre em forma de "8"),

o ponto fica mais ou menos assim:

Quando ele já estiver em ponto de calda você pode colocar o cálice de vinho do porto, o vinho vai deixar o sabor da calda mais acentuado e amargo, se você prefere mais doce, deixe como estava. Então mexa ainda mais - Caramba, como mexe - e está pronta para colocar no bolo que já deve estar mais friozinho.

A demonstração agora é por fotos:


Então você enfeita do jeito que quiser

Espero que gostem do Post e do bolo é lógico

Só devo um agradecimento super especial à minha mãe que fez o bolo e cedeu o espaço dela para eu ficar tirando foto, um beijo e um queijo para ela e desejo à vocês a mais bela páscoa, de última hora mas taí!

Um beijão, Cacau! ^_~



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